Gang
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 3
    EL Sonnenblumenkerne
  • 1
    kleiner Radicchio
  • 2
    Chicorée
  • 100
    g Grünkohl
  • 150
    g Portulak
  • 1
    Grapefruit
  • 1/2
    Granatapfel
  • Rosinen
  • 2
    Datteln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    EL Olivenöl
  • 3
    EL Apfelessig
  • 1/2
    EL mittelscharfer Senf
  • 1/2
    TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Salat Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl 5 Minuten rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

  2. Radicchio, Chicoree und Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Grapefruit filetieren. Granatapfel in 4 Hälften schneiden. Aus der zweiten Hälfte ein paar Kerne lösen.

  3. Für das Dressing Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Anschließend abgießen.

  4. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine glatt pürieren.

  5. Salate auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten, mit Granatapfelhälften- und kernen garnieren, mit Vinaigrette und Sonnenblumenkernen toppen.

Dieses leckere Rezept wurde uns vom
Food-Blog Eat this zur Verfügung gestellt,
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