Aktuelle Beiträge

Folge uns

Weltbester Eiersalat

Weltbester Eiersalat ohne Ei

Darf ich vorstellen? Mein heiß geliebter Eiersalat – schmeckt täuschend echt und kommt ganz ohne Tierleid aus.

Mit nur wenigen Zutaten zauberst Du Dir in Windeseile einen echten Frühstücksklassiker. Für den typischen Ei-Geschmack sorgt das Himalaya-Salz Kala Namak. Das gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Bio-Supermarkt.

 

 

Hier geht's zum Eiersalat-Video



Weltbester Eiersalat

Vorbereitung 10 Min
Zubereitung 20 Min
Gesamtzeit 30Min

Zutaten

Zeige Zutaten für 4 Portion/en
  • 125 g Kichererbsen (gekocht)
  • 80 g vegane Mayonnaise
  • 100 g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 150 g Weizennudeln (weich gekocht)
  • 1/4 TL Kala Namak
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 Bd Schnittlauch

Zubereitung

1.

Zuerst 1 l Wasser mit 1 EL Salz für die Nudeln aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, werden die Nudeln für 20 Minuten richtig weich gekocht.

2.

In der Zwischenzeit kannst Du schon die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Anschließend werden sie mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel ordentlich zerdrückt.

3.

Jetzt vermengst Du die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten: vegane Mayonnaise, Sojajoghurt, Kala Namak, Kurkuma und Senf. Achte dabei darauf, dass alles richtig ordentlich miteinander vermengt ist.

4.

Wenn die Nudeln fertig sind, solltest Du sie mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend klein hacken. Davon brauchst Du 150 g. Gib sie mit in die Schüssel mit der Kichererbsen-Masse und vermenge alles ordentlich miteinander. Du kannst es noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss den Schnittlauch fein schneiden, mit dazugeben und alles miteinander vermengen.

Guten Appetit!

Drucken

Marthas Tipp

„Es kommen Gäste zum Brunch? Dieser Eiersalat wird sie umhauen!“





Auch super lecker





Kommentare: 2

  • reply

    Christine Hawelka

    4. September 2022

    Die Rezepte sind super. Vielen Dank.

  • reply

    Gaura

    4. September 2022

    Sieht schon als Rezept lecker aus.

einen Kommentar schreiben