Darf ich vorstellen? Mein heiß geliebter Eiersalat – schmeckt täuschend echt und kommt ganz ohne Tierleid aus.
Mit nur wenigen Zutaten zauberst Du Dir in Windeseile einen echten Frühstücksklassiker. Für den typischen Ei-Geschmack sorgt das Himalaya-Salz Kala Namak. Das gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Bio-Supermarkt.
Zuerst 1 l Wasser mit 1 EL Salz für die Nudeln aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, werden die Nudeln für 20 Minuten richtig weich gekocht.
In der Zwischenzeit kannst Du schon die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Anschließend werden sie mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel ordentlich zerdrückt.
Jetzt vermengst Du die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten: vegane Mayonnaise, Sojajoghurt, Kala Namak, Kurkuma und Senf. Achte dabei darauf, dass alles richtig ordentlich miteinander vermengt ist.
Wenn die Nudeln fertig sind, solltest Du sie mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend klein hacken. Davon brauchst Du 150 g. Gib sie mit in die Schüssel mit der Kichererbsen-Masse und vermenge alles ordentlich miteinander. Du kannst es noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Schnittlauch fein schneiden, mit dazugeben und alles miteinander vermengen.
Guten Appetit!
„Es kommen Gäste zum Brunch? Dieser Eiersalat wird sie umhauen!“
Christine Hawelka
Die Rezepte sind super. Vielen Dank.
Gaura
Sieht schon als Rezept lecker aus.