Gang
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • Für die Pfannen:
  • Frisches Gemüse
  • Karotten
  • Paprika
  • Pilze
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Mais
  • Kürbis
  • Lauch
  • Brokkoli
  • Eingelegtes Gemüse
  • Gürkchen
  • Maiskolben
  • Silberzwiebel
  • Rote Bete
  • Kartoffeln
  • Baguette oder Brot
  • Salate
  • Marinierter Tofu
  • Dips
  • Für den veganen Raclette-Käse
  • 50
    g pflanzliche Butter
  • /Margarine
  • EL Mehl
  • 350
    ml Pflanzenmilch
  • 50
    g Hefeflocken
  • 1
    EL Apfelessig
  • 1/2
    TL Senf
  • 1
    TL Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Kurkuma

Zubereitung

  1. Zuallererst lasst ihr die Butter in einem Topf schmelzen und gebt das Mehl dazu. Dann rührt ihr alles glatt und gießt die Milch hinein.

  2. Köchelt alles kurz auf und lasst den Hefeschmelz etwas eindicken. Nun könnt ihr die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterrühren.

  3. Der vegane Raclettekäse dickt noch ein wenig nach. Ihr könnt aber jederzeit noch Milch dazugeben und alles glattrühren.

  4. Wir verwenden den Hefeschmelz wie normalen Raclettekäse: Einfach die Pfännchen damit befüllen, die restlichen Zutaten darüberlegen und überbacken!

Dieses leckere Rezept wurde von
DEUTSCHLAND IS(S)T VEGAN
zur Verfügung gestellt.

Vielen Dank!