Erinnerst Du Dich auch noch daran, wie Du damals aus der Schule kamst und Papa Dich mit herrlich duftendem Milchreis überrascht hat? Was für ein Genuss!
Dieser Klassiker darf in meinem Repertoire natürlich nicht fehlen und ist auch vegan, kinderleicht und superschnell gezaubert. Dem „Original“ steht mein tierleidfreies Rezept natürlich in nichts nach! In nur drei Schritten mit pflanzlicher Milch, frischen Früchten und einer Prise Zimt zubereitet, begeistert dieses Rezept tatsächlich jede*n.
Ab in den Topf mit der Hafermilch und aufkochen lassen. Alternativ kannst Du natürlich auch Mandel- oder Reismilch verwenden, je nach Geschmack.
Füge den Milchreis mit einer Prise Salz hinzu und lasse die Mischung 25 Minuten köcheln. Vergiss nicht, den Milchreis zwischendurch umzurühren.
Am Ende Zucker und Vanillezucker einrühren und den fertigen Milchreis mit Früchten Deiner Wahl und einer Prise Zimt servieren. So einfach und so lecker!
Nutzt Du beispielsweise Mandelmilch, Kokosmilch oder Haselnussmilch, kannst Du Deinen Milchreis immer wieder neu erfinden! Auch beim Topping sind Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt: Mir schmeckt er besonders gut mit Erdbeeren und viel Zimt & Zucker.
Max Altemüller
Spontaner Milchreis-Tag heute, wegen des coolen Fotos da oben! Das ist wie eine Tür zur Entdeckungsreise dieser Gerichte, an denen wir uns in den nächsten Tagen gern entlang kochen werden! Danke!
Martha
Viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen, lieber Max! 😋🌱