Aktuelle Beiträge

Folge uns

Veganer Lachs

Lachs ohne Tierleid

Du magst den Geschmack von Lachs, möchtest den Tieren und der Umwelt zuliebe aber auf Fisch verzichten? Dann habe ich jetzt ein großartige Alternative für Dich, die mich vor Begeisterung umgehauen hat: Veganen Lachs aus Karotten!

Klingt komisch, schmeckt dank Flüssigrauch und Nori Algen aber überraschend authentisch nach Fisch.

Und das alles ganz natürlich, einfach und tierleidfrei!! Probier’s aus! 

Visch aufs Brot



Veganer Lachs

Vorbereitung 10 Min
Zubereitung 45 Min
Gesamtzeit 55Min

Zutaten

Zeige Zutaten für 4 Portion/en
  • 4 große Möhren
  • 4 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1,5 EL Flüssigrauch
  • 1 Blatt Nori-Alge

Zubereitung

1.

Die Möhren mit einem breiten Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Karottenstreifen mit Salz einreiben und anschließend bei max. 200 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten im Backofen garen lassen.

3.

Für die Marinade Olivenöl, Essig, Flüssigrauch und das Nori-Blatt vermischen und mit den Karottenstreifen vermengen.

4.

Nun müssen die Karottenstreifen mindestens 24 Stunden lang mit der Marinade ziehen.

5.

Bestreiche ein leckeres Vollkornbrot mit veganer Mayo, platziere Deinen Karottenlachs darauf und belege es mit Zwiebelringen, Kapern und Dill. Am Ende kannst Du Deinen Snack noch mit etwas Zitronensaft verfeinern. Herrlich!

Drucken

Marthas Tipp

Karottenlachs macht omnivor, vegetarisch und vegan lebende Menschen gleichermaßen glücklich. Denn neben Geschmack, tier- und klimafreundlichkeit überzeugt die vegane Fischalternative auch durch ihre Haltbarkeit. Herrlich!

Für veganes Lachs Filet aus dem Ofen, mariniert ihr Naturtofu in dem Saft von Roter Beete. Würzt das Ganze mit Zitrone, Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kapern und backt euer Filet bei 180 °C bis es knusprig ist.

Nadja VeganMumFoodblog




Auch super lecker





Kommentare: 7

  • reply

    Eva

    14. Februar 2022

    Das ist so krass wie „echt“ das aussieht und wie nah es dem Geschmack von Lachs kommt! Hab’s bisher immer nur in Restaurants gegessen, noch nie selbstgemacht, aber werde ich jetzt mal probieren mit diesem Rezept.

  • reply

    Anna

    17. Februar 2022

    Lachs aus Möhren, aber ja, das Rezept ist echt super einfach und schmeckt mega, ich habs am Wochenende ausprobiert!!

  • reply

    Anita Hahn

    4. Juni 2023

    Hallo Ihr Lieben,

    Eure Rezepte sind einfach klasse! Als Verpflegungsmanagerin weiß ich um die Herausforderung veganes Essen
    lecker und abwechslungsreich zu gestalten. Ich freue mich auf viele weitere tolle Ideen von Euch!
    Herzliche Grüße
    Anita Hahn

  • reply

    Angelika Richter

    4. Juni 2023

    Frage bitte: wo bekomme ich Nori Blätter und Flüssigrauch?

  • reply

    Andrea

    5. Juni 2023

    Bei Real habe ich die fertigen Scheiben bekommen und war ganz begeistert. Wir hatten das dann auf ein Buffet gelegt und alle haben das gegessen, die sonst richtigen Lachs gegessen haben und es hat allen geschmeckt.

einen Kommentar schreiben