Du magst den Geschmack von Lachs, möchtest den Tieren und der Umwelt zuliebe aber auf Fisch verzichten? Dann habe ich jetzt ein großartige Alternative für Dich, die mich vor Begeisterung umgehauen hat: Veganen Lachs aus Karotten!
Klingt komisch, schmeckt dank Flüssigrauch und Nori Algen aber überraschend authentisch nach Fisch.
Und das alles ganz natürlich, einfach und tierleidfrei!! Probier’s aus!
Die Möhren mit einem breiten Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Karottenstreifen in Salz einreiben und anschließend bei max. 200 °C Ober-/Unterhitze 45 min im Backofen garen lassen.
Für die Marinade Olivenöl, Essig, Flüssigrauch und das Noriblatt vermischen und mit den Karottenstreifen vermengen.
Nun müssen die Karottenstreifen mindestens 24 Stunden lang mit der Marinade ziehen lassen.
Bestreiche ein leckeres Vollkornbrot mit veganer Mayo, platziere Deinen Karottenlachs darauf und belege es mit Zwiebelringen, Kapern und Dill. Am Ende kannst Du Deinen Snack noch mit etwas Zitronensaft verfeinern. Herrlich!
Karottenlachs macht omnivor, vegetarisch und vegan lebende Menschen gleichermaßen glücklich. Denn neben Geschmack, tier- und klimafreundlichkeit überzeugt die vegane Fischalternative auch durch ihre Haltbarkeit. Herrlich!
Eva
Das ist so krass wie „echt“ das aussieht und wie nah es dem Geschmack von Lachs kommt! Hab’s bisher immer nur in Restaurants gegessen, noch nie selbstgemacht, aber werde ich jetzt mal probieren mit diesem Rezept.
Anna
Lachs aus Möhren, aber ja, das Rezept ist echt super einfach und schmeckt mega, ich habs am Wochenende ausprobiert!!