Hast Du auch große Lust auf einen deftigen Braten mit brauner Soße, möchtest ihn aber auf pflanzlicher Basis zubereiten?
Leckerer Seitan, gepaart mit Knoblauch, Sojasoße und vielen köstlichen Kräutern ergeben einen herzhaften Seitanbraten der Extraklasse.
Ich bin gespannt, was Du sagst!
Das Seitanpulver in ein feines Sieb füllen und danach in eine Schüssel geben.
Hafermehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zimt, Zwiebelpulver, Muskat, Paprikapulver und Ingwerpulver hinzugeben und alles vermischen.
Nun die Sojasoße und die vegane Brühe hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Erhitze etwas Wasser mit Salz und Sojasoße in einem Topf und gib die geknetete Masse hinein.
Koche das Wasser auf und lasse dann den Teig zwei Stunden im Topf.
Trockne den Teig ab und mariniere ihn mit einer veganen Bratensoße und Olivenöl.
Gib ihn nun in eine Auflaufform und lasse in 35 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.
Serviere den Braten zum Beispiel mit veganer Bratensoße, Kartoffeln und Rotkohl.
Bevor Du den Braten final aus dem Backofen holst, bestreiche ihn einige Minuten vorher mit etwas Öl, dann wird er noch knuspriger - schöne vegane Weihnachten!