Hast Du auch große Lust auf einen deftigen Braten mit brauner Soße, möchtest ihn aber auf pflanzlicher Basis zubereiten?
Leckerer Seitan, gepaart mit Knoblauch, Sojasoße und vielen köstlichen Kräutern ergeben einen herzhaften Seitanbraten der Extraklasse.
Ich bin gespannt, was Du sagst!
Das Seitanpulver in ein feines Sieb füllen und danach in eine Schüssel geben.
Hafermehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zimt, Zwiebelpulver, Muskat, Paprikapulver und Ingwerpulver hinzugeben und alles vermischen.
Nun die Sojasoße und die vegane Brühe hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Erhitze etwas Wasser mit Salz und Sojasoße in einem Topf und gib die geknetete Masse hinein.
Koche das Wasser auf und lasse dann den Teig zwei Stunden im Topf.
Trockne den Teig ab und mariniere ihn mit einer veganen Bratensoße und Olivenöl.
Gib ihn nun in eine Auflaufform und lasse in 35 Minuten bei 200°C backen.
Serviere den Braten zum Beispiel mit veganer Bratensoße, Kartoffeln und Rotkohl.
Bevor Du den Braten final aus dem Backofen holst, bestreiche ihn einige Minuten vorher mit etwas Öl, dann wird er noch knuspriger - schöne vegane Weihnachten!
Andrea
Ich habe eine Frage zu Punkt 5.
Den Braten mit dem Wasser aufkochen lassen und den Braten 2 Stunden im Topf lassen.
Soll es 2 Stunden kochen, sieden oder soll man den Herd ausschalten???
Martha
Hallo Andrea, hast du den Braten an Weihnachten ausprobiert?
Leider haben wir Deinen Kommentar erst gerade entdeckt, entschuldige also bitte die späte Rückmeldung! Das Wasser wird nur aufgekocht und anschließend wird der Herd ausgeschaltet 💚
Sven
Moin vielen Dank für deine Rezepte ich probiere das gerne mal aus.wünsche euch auch eine schöne Weihnachtszeit