Wer braucht schon Rührei, wenn man Tofu haben kann?
Die Antwort liefert ein Tofu-Scramble, quasi ein veganes Rührei, das mit einer speziellen Zutat tatsächlich auch danach schmeckt. Das Gewürz Kala Namak verleiht dem Gericht den typischen Ei-Geschmack. Kurkuma macht das vegane Rührei schön gelb und ist besonders nährstoffreich.
Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern wegen seiner ausgezeichneten Nährwerte auch perfekt für einen guten Start in den Tag!
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die fein gehackte Zwiebel darin an.
Gib nun den Naturtofu hinzu. Achte hierbei darauf, dass Du den Tofu in viele kleine Stücke „zerkrümelst“, damit es eine ähnliche Konsistenz wie Rührei bekommt. Am besten direkt mit der Hand in die Pfanne krümeln oder vorher mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken.
Füge nun Seidentofu, Sojajoghurt, Hefeflocken, Kurkuma und Pfeffer hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Brate alles unter regelmäßigem Rühren an und füge dann Kala Namak hinzu. Das verleiht dem Tofu-Rührei den typischen Ei-Geschmack.
Nun kannst Du noch Schnittlauch hinzugeben und das fertige Tofu-Rührei mit klein geschnittenen Tomaten ergänzen. Serviere Dein Meisterwerk auf einem fischen Brot. Köstlich!
Sollte Dein Tofu zu bröselig sein, kannst Du einfach noch mehr Sojajoghurt oder Pflanzenmilch verwenden, um es „schlotziger“ zu bekommen. So hält es auch auf dem Brot besser.
Lisa
Mein absolut liebstes Frühstücksrezept! Veganes Rührei war für mich ein Gamechanger, kann ich nur jedem empfehlen. 🙂
Thomas
Super, das Rezept ist wirklich super einfach und schmeckt echt gut!