Italienische Küche geht auch vegan? Na klar!
Auch wenn Spaghetti Carbonara traditionell mit Speck und Ei gemacht wird, funktioniert sie tierleidfrei auch wunderbar mit herzhaftem Räuchertofu und herrlich pflanzlicher Sahne.
Denn wer Tierleben retten will, kocht und isst lecker vegan. Frische Petersilie rundet den Geschmack der Carbonara ab und bringt Frische in das Rezept.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim nachkochen und noch mehr Spaß beim essen, teilen, genießen!
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Die Zwiebel fein hacken, in die Pfanne geben und eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Anschließend alles gut andünsten.
Als Nächstes die Hafer-Cuisine einrühren.
Nun Margarine, Petersilie, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen. Fertig!
Die fertige Soße auf die al dente gekochte Pasta geben und genießen. Fürs Auge immer schön Petersilie oben drauf.
Yum!
Du willst auf den Geschmack von Eiern nicht verzichten oder vermisst ihn? Mit einer Prise Kala Namak (Schwefelsalz) schmeckt die Pasta in veganer Sahnesoße wie das “Original” mit Ei. Mega!