Egal ob auf Geburtstagen, als Mitbringsel zum Brunch oder zur Arbeit: mit Schokobrownies liegst Du immer goldrichtig!
Sie sind ein Klassiker, der immer zieht, denn dem Schokogeschmack kann niemand widerstehen! Auch meine veganen Brownies sind herrlich schokoladig und lecker!
Dank Apfelmark werden die Brownies saftig und kein bisschen mürbe. Niemand wird bemerken, dass hier kein Ei verwendet wurde.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver vermischen.
Nun den Zucker und das Kakaopulver miteinander verrühren.
Eine Backform, zum Beispiel 20 x 25 cm, mit Backpapier auslegen.
Im Wasserbad die vegane Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schokolade dabei immer verrühren, damit die Schokolade cremig wird.
Nun die trockenen Zutaten mit der flüssigen Schokolade, dem Apfelmark, dem Öl und der Pflanzenmilch zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Masse nun in der Form verteilen und die Brownies bei 170 °C im Ofen für ca. 20–25 Minuten backen. Fertig!
Du kannst auch von der geschmolzenen Schokolade 2–3 EL zur Seite legen und zum Schluss eine Schokoglasur auf die Brownies geben. Auch Himbeeren oder Nüsse machen sich sehr gut.
Bei der Wahl der veganen Schokolade kannst Du verschiedene Sorten testen und den Geschmack der Brownies jedes Mal etwas abwandeln. Auch ein Karamellguss, gemahlene Nüsse oder Kokosflocken verändert Deine Brownies jedes Mal. Lass es Dir schmecken!
Andrea
Das ist so genial und hilfreich, dass man die Rezepte als Video anschauen kann.
Vielen lieben Dank dafür!
Vor allem die Kuchen und Nachtische möchte ich unbedingt ausprobieren.