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Schokobrownies

Vegane Brownies aus Schokolade

Egal ob auf Geburtstagen, als Mitbringsel zum Brunch oder zur Arbeit: mit Schokobrownies liegst Du immer goldrichtig!

Sie sind ein Klassiker, der immer zieht, denn dem Schokogeschmack kann niemand widerstehen! Auch meine veganen Brownies sind herrlich schokoladig und lecker!

Dank Apfelmark werden die Brownies saftig und kein bisschen mürbe. Niemand wird bemerken, dass hier kein Ei verwendet wurde. 

 

Schoko-Küchlein mit Himbeeren



Schokobrownies

Vorbereitung 15 Min
Zubereitung 20 Min
Gesamtzeit 35Min

Zutaten

Zeige Zutaten für 12 Portion/en
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 200 g vegane Schokolade
  • 4 TL Apfelmark
  • 120 ml Rapsöl
  • 130 ml Soja- oder Hafermilch
* Du bist Dir unsicher, ob Sojaprodukte den Regenwald zerstören und zögerst beim Kauf? Hier mehr.

Zubereitung

1.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver vermischen.

2.

Nun den Zucker und das Kakaopulver miteinander verrühren.

3.

Eine Backform, zum Beispiel 20 x 25 cm, mit Backpapier auslegen.

4.

Im Wasserbad die vegane Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schokolade dabei immer verrühren, damit die Schokolade cremig wird.

5.

Nun die trockenen Zutaten mit der flüssigen Schokolade, dem Apfelmark, dem Öl und der Pflanzenmilch zu einem homogenen Teig verrühren.

6.

Die Masse nun in der Form verteilen und die Brownies bei 170 °C im Ofen für ca. 20–25 Minuten backen. Fertig!

7.

Du kannst auch von der geschmolzenen Schokolade 2–3 EL zur Seite legen und zum Schluss eine Schokoglasur auf die Brownies geben. Auch Himbeeren oder Nüsse machen sich sehr gut.

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Marthas Tipp

Bei der Wahl der veganen Schokolade kannst Du verschiedene Sorten testen und den Geschmack der Brownies jedes Mal etwas abwandeln. Auch ein Karamellguss, gemahlene Nüsse oder Kokosflocken verändert Deine Brownies jedes Mal. Lass es Dir schmecken!

Wenn schon, denn schon: Ich mach auf die Brownies noch vegane Sahne drauf! Rama vegane Schlagcreme ist schön cremig.

Chefredakteurin Maral




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Kommentare: 1

  • reply

    Andrea

    16. Oktober 2022

    Das ist so genial und hilfreich, dass man die Rezepte als Video anschauen kann.
    Vielen lieben Dank dafür!
    Vor allem die Kuchen und Nachtische möchte ich unbedingt ausprobieren.

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