Gang

Zutaten

  • 4
    mittelgroße Süßkartoffeln
  • 4
    Möhren
  • 1
    Orange
  • 4
    EL Tahini
  • 4
    TL Kurkuma
  • 1
    Prise Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4
    EL Olivenöl
  • 2
    TL Räuchersalz
  • 4
    TL Sesamkörner

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Wasser aufsetzen und die Stücke etwa 6 Minuten weich kochen.

  2. Die Möhren waschen, ggf. schälen und mit einem Sparschäler, einem Möhrenspitzer oder einem Spiralschneider zerkleinern.

  3. Die Orange schälen und filetieren. Hierzu einfach mit einem scharfen Messer ringsum die Fruchtfleisch-Filets innerhalb der weißen Schalen-Kammern herausschneiden. In mundgerechte Stücke teilen.

  4. Aus dem Orangenrest den Saft in eine Schüssel pressen. Den so gewonnenen Orangensaft mit Tahini, Kurkuma und Chilipulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die gekochten Süßkartoffeln mit dem Öl und dem Räuchersalz vermengen.

  6. Auf vier tiefe Schüsseln verteilen, genauso wir die Möhren und Orangenfilets. Das Dressing darübergeben und das Ganze mit Sesam bestreuen

Vegan Queens
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von Sophia Hoffmann

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