Zutaten
Zubereitung
Für die Schoko-Variante alle Zutaten bis auf die Schokostückchen
mit einem Esslöffel in einer kleinen Schüssel verrühren.Die Hälfte des Teiges in eine mikrowellengeeignete Tasse geben,
Zwei Schokostückchen mittig platzieren und den Rest des Teiges
darübergeben. Mit den restlichen Schokostückchen toppen.Für die Vanille-Variante ebenfalls alle Zutaten verrühren. Die Masse
komplett in die mikrowellengeeignete Tasse geben und mit den
weißen Schokostückchen toppen.Dann in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute backen.
Behutsam aus der Mikrowelle nehmen. Warm aus der Tasse löffeln.
TIPP
Ich bin zwar kein Freund der Mikrowellentechnik, aber für
diese leckeren Mug Cakes mache ich gern eine Ausnahme. Ich habe
hier bewusst Grundrezepte dargestellt. Du kannst sie nach Lust und
Laune beispielsweise mit frischen Beeren und anderen Schokoladensorten
variieren.
Da jede Mikrowelle etwas anders funktioniert, fallen die Ergebnisse
leicht unterschiedlich aus. Nur ein paar Sekunden längeres Backen
können den Teig schon fester machen. Also probiere erst einmal ein
paar Mug Cakes aus, bis du weißt, wie es läuft.