Reibekuchen ohne Ei – unglaublich lecker und einfach zu machen! In wenigen Minuten zauberst Du mit diesem Kartoffelpuffer-Rezept ein leckeres Essen für die ganze Familie.
Ob herzhaft oder süß – alles geht, nichts muss. Ein Highlight in jeder Küche!
Guten Appetit!
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und anschließend mit einer groben Küchenreibe reiben oder die Küchenmaschine verwenden.
Danach die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig auspressen.
Nachdem die Flüssigkeit ausgepresst wurde, gibst Du alles in eine große Schüssel und würzt es mit Salz, Pfeffer und Muskat. Nun Petersilie hacken und mit der Speisestärke zur Kartoffelmasse geben. Alles gut miteinander vermengen. Am Ende schmeckst Du die Kartoffelmasse am besten noch mal ab und würzt sie ggf. nochmals nach.
Jetzt eine Pfanne auf etwas mehr als mittlerer Stufe mit ausreichend Öl erhitzen und kleine Taler in die Pfanne geben. Diese goldgelb von jeder Seite braten. Wenn sie fertig sind, legst Du die Kartoffelpuffer auf ein separates Küchenpapier zum Abtropfen.
Je nach Geschmack kannst Du die Kartoffelpuffer noch mit der restlichen Petersilie garnieren.
Wenn du Kartoffelpuffer lieber süß statt herzhaft magst, lass die Petersilie einfach weg und verwende weniger Gewürze. Die Kartoffelpuffer kannst Du klassisch mit Apfelmus genießen.
Eva
So lecker und so einfach!
Ronny
Sieht super aus, muss direkt morgen ausprobieren!