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Kartoffelpuffer

Vegane Kartoffelpuffer zum Verlieben

Reibekuchen ohne Ei – unglaublich lecker und einfach zu machen! In wenigen Minuten zauberst Du mit diesem Kartoffelpuffer-Rezept ein leckeres Essen für die ganze Familie.

Ob herzhaft oder süß – alles geht, nichts muss. Ein Highlight in jeder Küche!

Guten Appetit!

 

Herzhafte Kartoffelpuffer tierleidfrei zubereitet



Kartoffelpuffer

Vorbereitung 5 Min
Zubereitung 20 Min
Gesamtzeit 25Min

Zutaten

Zeige Zutaten für 4 Portion/en
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 große Zwiebel
  • 6 EL Speisestärke (Kartoffelstärke)
  • 0,5 Bd Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskat
  • Rapsöl

Zubereitung

1.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und anschließend mit einer groben Küchenreibe reiben oder die Küchenmaschine verwenden.

2.

Danach die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig auspressen.

3.

Nachdem die Flüssigkeit ausgepresst wurde, gibst Du alles in eine große Schüssel und würzt es mit Salz, Pfeffer und Muskat. Nun Petersilie hacken und mit der Speisestärke zur Kartoffelmasse geben. Alles gut miteinander vermengen. Am Ende schmeckst Du die Kartoffelmasse am besten noch mal ab und würzt sie ggf. nochmals nach.

4.

Jetzt eine Pfanne auf etwas mehr als mittlerer Stufe mit ausreichend Öl erhitzen und kleine Taler in die Pfanne geben. Diese goldgelb von jeder Seite braten. Wenn sie fertig sind, legst Du die Kartoffelpuffer auf ein separates Küchenpapier zum Abtropfen.

Je nach Geschmack kannst Du die Kartoffelpuffer noch mit der restlichen Petersilie garnieren.

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Marthas Tipp

Wenn du Kartoffelpuffer lieber süß statt herzhaft magst, lass die Petersilie einfach weg und verwende weniger Gewürze. Die Kartoffelpuffer kannst Du klassisch mit Apfelmus genießen.

Kartoffeln sind immer gesund und lecker: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelmus, Kartoffelecken, Kartoffelpuffer - die Auswahl ist riesig!

Sport Coach und Physiotherapeut Raoul




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Kommentare: 2

  • reply

    Eva

    14. Februar 2022

    So lecker und so einfach!

  • reply

    Ronny

    29. März 2022

    Sieht super aus, muss direkt morgen ausprobieren!

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