Zutaten
Zubereitung
Für den Boden des Kuchens: Fülle Mehl, Zucker, vegane Margarine, Backpulver und kaltes Wasser in eine Schüssel.
Vermische alles gut, bis ein knetbarer Teig entsteht. Stelle diesen dann 30 Minuten kalt.
Danach kannst du die Kuchenform einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen.
Fülle den Sojajogurt, Zucker, Vanillepuddingpulver und die geriebene Schale einer Bio-Zitrone in eine Schüssel und vermische alles gut.
Rühre nun geschmolzene Margarine in die Mischung ein und füge die Himbeeren hinzu.
Gebe die fertige Mischung auf den Kuchenboden.
Der Kuchen kommt bei 180 Grad für 60 Minuten in den Ofen.
Am besten gelingt der Käsekuchen, wenn man ihn nach dem Backen mindestens 2-3 Stunden oder sogar über Nacht kalt stellt.