In den nussig schmeckenden Kichererbsen sind so viele Nähr- und Ballaststoffe enthalten, dass wir sie bestenfalls jeden Tag verzehren sollten.
Am liebsten esse ich meine Kichererbsen in Form von Hummus! Absoluter Lieblingsdip für egal welches Gemüse, Brot, Falafel und so vieles mehr!
In nur 15 Minuten hast Du mit meiner Hilfe einen selbst gemachten Hummus gezaubert!
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich waschen. Bei Bedarf noch enthäuten. Dann wird der Hummus noch cremiger.
Tahin in einem Messbecher abmessen. Danach gibst Du Knoblauch, Eiswürfel und eiskaltes Wasser hinzu und pürierst alles miteinander. Die Masse wird weiß, was dem Hummus eine schöne helle Farbe verleiht. Ist die Masse zu fest, gib einfach noch etwas kaltes Wasser hinzu.
Als Nächstes die gewaschenen Kichererbsen in eine Schüssel geben und pürieren. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mit hinzugeben.
Die fertige Sesampaste fügst Du mit den Kichererbsen zusammen und pürierst alles noch mal gut durch.
Jetzt ist der Hummus fertig. Zum Servieren noch etwas Olivenöl und Sesam darüber geben. Gekühlt in einem luftdichten Behälter kannst Du den Hummus bis zu 6 Tagen aufbewahren.
Dieses Hummus Rezept eignet sich perfekt als Aufstrich, aber auch als Dip zu Rohkost.
Sonja Sula
Sehr feine, appetitliche und proteinhaltige Tipps, auch für heiße Tage ..
Vielen Dank 🙋