Gang
Zubereiten
10m
Kochzeit
30m

Zutaten

  • Für das Curry-Kokosöl
  • 4
    EL Kokosöl
  • 2
    TL Currypulver
  • 1/2
    TL Kreuzkümmel
  • 1/1
    TL Senfsaat
  • 1/2
    TL Koriandersamen gemahlen
  • 1/2
    TL Knoblauchpulver
  • 1/4
    TL Kurkuma
  • 1/4
    TL Ingwerpulver
  • 1
    TL Salz
  • Für das Gemüse
  • 750
    g Blumenkohl
  • 2
    Zwiebeln
  • Für die Zitronen-Raita
  • 150
    g Sojajoghurt
  • 1
    Zitrone Saft ausgepresst
  • 1
    Prise Salz
  • Außerdem
  • 1/2
    Bund Koriander
  • 2
    TL Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und mit den Gewürzen verrühren.

  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebeln vierteln und mit dem Curry-Kokosöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Nach 15 Minuten wenden.

  4. Für die Zitronen-Raita alle Zutaten vermengen.

  5. Koriander grob hacken. Gerösteten Curry-Blumenkohl mit Zitronen-Raita, gehacktem Koriander und Schwarzkümmel toppen und mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.

Dieses leckere Rezept wurde uns vom
Food-Blog Eat this zur Verfügung gestellt,
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