Gang

Zutaten

  • 300
    g gefrorene Erdbeeren
  • 1
    TL Agar-Agar
  • 50
    g Puderzucker
  • 1
    TL Fruchtessig
  • (z.B. Himbeere)
  • 120
    ml Kichererbsenwasser
  • aus Glas/Dose

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren auftauen lassen, abgießen und den Erdbeersaft auffangen. Anschließend die Erdbeeren pürieren.

  2. Das Kichererbsenwasser mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät schlagen.

  3. Den Fruchtessig in das aufgeschlagene Kichererbsenwasser gießen und den Puderzucker durch ein Sieb hinzugeben. Das Kichererbsenwasser nochmals für einige Minuten aufschlagen bis es glänzend und fest ist. Die Konsistenz des Eischnees ist perfekt, wenn man die Schüssel umdreht und er nicht dort herausrutscht.

  4. Agar-Agar mit dem Erdbeersaft nach Packungsanleitung aufkochen und leicht abkühlen lassen. Das entstandene Gemisch in die pürierten Erdbeeren einrühren.

  5. Nun ein paar Löffel veganen Eischnee unter die Erdbeermasse heben und diesen mit einem Teigspatel vorsichtig einarbeiten. Anschließend den restlichen Eischnee ebenfalls unter die Erdbeermasse heben.

  6. Die entstandene Erdbeermousse in kleine Gläser füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank Wir empfehlen eine Kühlzeit von mindestens 2-3 Stunden.

Aquafaba
Die vegane Wunderzutat

von Emma Charlingston

ISBN: 9781520424361