Hast Du als Kind auch oft selbst Eis gemacht?
Eis am Stiel aus leckerem Saft war damals schon der Hit auf Kindergeburtstagen oder an heißen Sommertagen. Heute lasse ich diese Erinnerungen wieder aufleben mit meinem köstlichen Rezept für veganes Eis am Stiel! Mit nur vier Zutaten kannst Du Dir dieses erfrischende und leckere Eis Zuhause selbst zubereiten.
Anders als früher setze ich heute auf pflanzlichen Joghurt, um die Popsicles schön cremig zu machen. Lass Dir Dein veganes “Milch”-Eis am Stiel schmecken!
Zu Beginn den Joghurt in eine Schüssel geben.
Nun den Puderzucker und den Saft der Zitrone mit dem Joghurt vermischen.
Die Himbeeren separat mit einer Gabel zerkleinern.
Die Eisbehälter nehmen und je eine kleine Himbeere mittig in die Form legen.
Die Hälfte des Joghurts aus der ersten Schüssel nun in die Eisformen füllen. Bis zur Hälfte befüllen.
Die andere Hälfte des Joghurts mit den Himbeeren verrühren und in die Formen geben. Nun sind alle Formen voll.
Nun die Stäbchen oder die Stiele auf die Formen platzieren und für etwa 4–5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Lass es Dir schmecken!
Auch bei diesem Rezept kannst Du wieder richtig kreativ werden! Statt Himbeeren kannst Du natürlich auch ein anderes Obst nehmen. Mit Tiefkühlobst, veganem Fruchtjoghurt oder Saft, kannst Du immer neue Eissorten erfinden.