Gang
Portionen 2 Personen
Zubereiten
10m

Zutaten

  • 3
    reife Bananen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2
    EL Olivenöl
  • 1
    TL Currypulver
  • 1
    TL Kurkuma
  • 300
    ml Gemüsebrühe
  • 200
    ml Kokosmilch
  • 1/2
    EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Bananenstücke hinzufügen und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten. Currypulver und Kurkuma zugeben und ein paar Sekunden lang alles gut verrühren.

  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kokosmilch angießen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.

  3. TIPP Es kommt bei dieser Suppe sehr darauf an, dass die
    Bananen schön reif sind, damit sich das Bananenaroma gut
    entfalten kann.

Dieses Rezept stammt aus folgendem Buch von Dimitria Nacos.
In Love with Vegan. Becker Joest Volk Verlag, ISBN: 978-3-95453-099-1

Foto © Klaus Arras