Gang
Zubereiten
15m

Zutaten

  • 1
    EL Rosinen
  • 2
    EL brauner Rum
  • 2
    EL Apfelsaft
  • 2
    kleine Äpfel
  • 1
    EL Margarine
  • 3
    TL Roh-Rohrzucker
  • 4
    EL zarte Haferflocken
  • 1
    Prise Zimt
  • 3
    Haferkekse

Zubereitung

  1. Rosinen in einem kleinen Glas mit Rum und Apfelsaft übergießen.

  2. Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

  3. Margarine in einer Pfanne zerlassen, Zucker dazugeben und schmelzen lassen.

  4. Haferflocken mit einem Holzlöffel einrühren und karamellisieren lassen.

  5. Äpfel, Zimt und eingeweichte Rosinen samt Flüssigkeit hinzufügen und auf kleiner Flamme weiterrühren, bis die Äpfel weich sind.

  6. Kekse darüber krümeln. Gut vermischen.

  7. TIPP : Schmeckt warm am besten.
    Ein Traum dazu: eine Kugel Vanilleeis (Soja- oder Lupinen-Eis aus der Gefriertheke).

Dieses Rezept stammt aus folgendem Buch von Josita Hartanto:
Vegan genial in 15 Minuten. NeunZehn Verlag, ISBN: 978-3-942491-86-0

Foto © Sebastian Happe-Hartanto