Aktuelleste Beiträge

Folge uns

Pflanzliche Alternative: Käse

Käse-Ersatz ohne Tierleid schmeckt gut

Wer mag denn keinen Käse?! Zum Überbacken, Schmelzen, Gratinieren oder auf dem Brot immer und überall lecker. Wenn Du Lust auf käsigen Geschmack hast, aber nicht zum Leid von Kühen und Kälbern beitragen möchtest, sind pflanzliche Käsealternativen perfekt! Milchfreie Käsealternativen können aus einer Vielzahl von Zutaten wie z. B. Mandeln, Cashews oder auf Sojabasis hergestellt werden.

Team-Tipp

Unsere Lieblingssorten aus dem Supermarkt sind z. B. diese: Simply V, Vio Life und Bedda. Alle drei haben ein köstliches Angebot von pflanzlichen Frischkäsesorten, Streukäse, “Hirten-/Feta-Art”, Block– und Scheibenkäse sowie veganen Quark-Alternativen.

Simply V Würzige Genießerscheiben, 150g
Violife BLOCK Greek White, vegane Alternative zu Feta, 200g
Simply V Käsealternative, Streichgenuss Kräuter vegan, 150g

Der würzige Käse von Simply V schmeckt super lecker, lässt sich super schmelzen und ist perfekt zum Überbacken.

Charlotte Weise
Martha mag: Käse

Hefeflocken haben einen “käsigen” Geschmack und eignen sich daher super für Soßen oder Toppings, die an Käse erinnern sollen. Natürlich kannst Du dafür auch fertigen veganen Schmelzkäse verwenden. Beim Überbacken hilft es oft, den veganen Streukäse anzufeuchten, bevor Du ihn zum Schmelzen bringst. Fertig ist der Auflauf, die Pizza, die Lasagne.