Vegane Käse-Alternativen
Käse-Ersatz ohne Tierleid schmeckt gut
Wer mag denn keinen Käse?! Zum Überbacken, Schmelzen, Gratinieren oder auf dem Brot immer und überall lecker. Wenn Du Lust auf käsigen Geschmack hast, aber nicht zum Leid von Kühen und Kälbern beitragen möchtest, sind pflanzliche Käsealternativen perfekt! Milchfreie Käsealternativen können aus einer Vielzahl von Zutaten wie z. B. Mandeln, Cashews oder auf Sojabasis hergestellt werden.
Team-Tipp
Unsere Lieblingssorten aus dem Supermarkt sind z. B. diese: Simply V, Vio Life und Bedda. Alle drei haben ein köstliches Angebot von pflanzlichen Frischkäsesorten, Streukäse, “Hirten-/Feta-Art”, Block– und Scheibenkäse sowie veganen Quark-Alternativen.

Martha mag: Käse
Hefeflocken haben einen “käsigen” Geschmack und eignen sich daher super für Soßen oder Toppings, die an Käse erinnern sollen. Natürlich kannst Du dafür auch fertigen veganen Schmelzkäse verwenden. Beim Überbacken hilft es oft, den veganen Streukäse anzufeuchten, bevor Du ihn zum Schmelzen bringst. Fertig ist der Auflauf, die Pizza, die Lasagne.